gamehappy
Я геймер, и всегда им был.
Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

Гайд: Кломбы в Fortnite — где находятся и как покормить

Гайд: Кломбы в Fortnite — где находятся и как покормить

С патчем 19.10 в Fortnite появились новые существа — кломбы. Выглядят они как огромные и довольно милые динозавры пурпурного цвета. Разумеется, с их появлением игра стала предлагать и новые квесты. Поэтому кратко и по пунктам рассказываем всё, что нужно знать о кломбах, чтобы получить свой опыт и немного веселья.

Где искать кломба в Fortnite

Кломбы рандомно спавнятся по всей карте, но вероятнее всего наткнуться на них в следующих локациях:

  • на побережье к северо-востоку от Daily Bugle;
  • к северу от Ладной Лесопилки;
  • в северной части Деревушки Джоунси;
  • к югу от Пломбирного Перекрёстка;
  • к западу от Трассы Chonker’s.
  • В целом кломбов искать следует на открытых пространствах. Это довольно просто — в конце концов, животные размером с небольшую хижину. Их запросто можно приметить, даже пока вы летите на своём дельтаплане. Также обнаружить кломбов можно по шуму, ведь, передвигаясь, они часто ломают здания и деревья, а также своеобразно рычат. 

    Гайд: Кломбы в Fortnite — где находятся и как покормить

    Главное, чем полезны кломбы, — они дают возможность летать, что может пригодиться во время побега от бури. Для того, чтобы взлететь, заберитесь на кломба и подойдите к его дыхательному отверстию.

    Гайд: Кломбы в Fortnite — где находятся и как покормить

    Сейчас читают:

    Как покормить кломба в Fortnite

    Приручить кломбов нельзя, но можно получить немного ценного лута от них. Сделать это можно, откормив существо его любимой едой — кломбникой. Объевшись ягодами, динозавр может отрыгнуть патроны и аптечки. Чтобы угостить кломба лакомством, просто бросьте ягоду в сторону животного, находясь примерно в 10 м от него. Для этого:

    1. Подойдите к существу.
    2. Выберите кломбнику в инвентаре.
    3. Зажмите правую кнопку мыши, чтобы прицелиться.
    4. Нажмите левую кнопку мыши, чтобы бросить предмет.

    Гайд: Кломбы в Fortnite — где находятся и как покормить

    Выполнение этого действия поможет завершить соответствующий квест. Кроме того, если вы ударили кломба, то ягода поможет успокоить разъярённое животное (по умолчанию же существа настроены к игроку нейтрально). Других полезных эффектов от кормёжки не будет. Зато бесполезный будет — полакомившись, кломб поменяет цвет.

    Гайд: Кломбы в Fortnite — где находятся и как покормить

    Если сагрить кломба, то он окрасится в красный цвет, начнёт атаковать игрока плеваться кислотой

    Где искать кломбнику в Fortnite

    Найти на карте Любимую еду кломбов чаще можно обнаружить неподалёку от мест их обитания, а также в случайных местах на карте. Искать нужно кусты с ягодами кислотно-голубого цвета.

    Гайд: Кломбы в Fortnite — где находятся и как покормить

    Купить у Хэвен

    Если не хочется самостоятельно искать ягоды на карте, можно воспользоваться услугами NPC по имени Хэвен. Цена вопроса — 25 золотых слитков. В принципе это лучший вариант для тех, кто хочет по-быстрому закрыть квест, ведь совсем неподалёку находится место спавна кломбов.

    Гайд: Кломбы в Fortnite — где находятся и как покормить

    Гайд: Кломбы в Fortnite — где находятся и как покормить

    Источник

    Вам также могут понравиться