gamehappy
Я геймер, и всегда им был.
Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

Как Sony будет договариваться с Microsoft после сделки по покупке Activision Blizzard

Как Sony будет договариваться с Microsoft после сделки по покупке Activision Blizzard

На фоне новости о том, что Microsoft покупает Activison Blizzard со всеми потрохами за безумные $70 млрд. (между прочим, годовая прибыль американской компании), акции Sony обрушились на 7%, в результате чего японская компания потеряла $10 млрд. Реальные же потери аналитикам еще только предстоит определить. Не секрет, что значительную долю продаж всех игр на консолях PlayStation занимали именно проекты Activision Blizzard. В основном, конечно, мы здесь говорим о Call of Duty. 

На данный момент Фил Спенсер еще не вносил ясности в вопрос о том, какие игровые бренды Activision Blizzard станут эксклюзивными для платформ от Microsoft. И в первую очередь все ждут решения по игровой марке Call of Duty, которая, к примеру, составляет до половины всех кассовых игр на платформах Sony в США. 

Сейчас читают:

Напомним, когда Microsoft покупала Bethesda, нам рассказывали, что один из самых ожидаемых проектов разработчика про космические приключения Starfield останется мультиплатформенным. Позже выяснилось, что это не так. 

Скорее всего, Sony придется договариваться с Microsoft, чтобы удержаться на плаву. Ибо у японской компании даже близко нет такого объема свободного кэша на подобные покупки. И игры калибра God of War она не сможет выпускать намного чаще. Компромиссом может быть только допуск Xbox Game Pass на платформы PlayStation 4 и 5. 

Не упусти! Больше свежих видеороликов и сверхкоротких новостей по делу

каждый день в нашей ленте 

Здесь, прямо сейчас:  https://gamewelcome.ru/personal/log/22/

Источник

Вам также могут понравиться