gamehappy
Я геймер, и всегда им был.
Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

Майкл Муркок. Хроники Корума: “Повелители Мечей” и “Серебрянная Рука”

Майкл Муркок. Хроники Корума: “Повелители Мечей” и “Серебрянная Рука”

Фэнтези — любимый миллионами жанр в литературе, музыке, кино и, конечно же, играх. Начиная от старика Толкиена и заканчивая стариком Мартиным, фанаты жанра знакомились с уникально продуманными мирами, с хорошо или не очень прописанными героями, интересными или не очень сюжетами.

Здесь мы обратимся к классикам жанра, которые творили после легендарного Толкиена. Одним из таких писателей является Майкл Муркок. Его творчество примечательно тем, что читателям предстала т.н. «Мультивселенная», в которой существует несколько разных миров и где Судьба повторяется и имеет бесконечность воплощений. А поскольку миры эти не очень-то и стабильны, была придумана концепция Вечного Воителя, которая имеет под собой несколько инкарнаций.

Сейчас читают:

Одной из таких инкарнаций являлся Корум — последний представитель рода вадагов и он же Принц Алой Мантии. Как уже нетрудно догадаться, последним из рода он стал благодаря другому роду, именующим себя людьми, которые на языке старших рас звучат как мабдены. И как полагается всякому герою, Корум пустился во всяческие опасные, но интересные приключения, где лишается руки и глаза, но приобретая кое-что взамен — любовь овдовевшей мабденской графини.

Лично мне представляется повествование в виде какой-нибудь РПГ, причём конца 80-х — начала 90-х. Так и вижу здесь прообраз King’s Bounty 2 (самопальной версии начала 90-х) или же Diablo 1.

Не упусти! Больше свежих видеороликов и сверхкоротких новостей по делу

Переходи в ленту по ссылке: 

 GAMEWELCOME / LENTA

Источник

Вам также могут понравиться