gamehappy
Я геймер, и всегда им был.
Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

Sony покупает Bungie. Что дальше? Реакция Microsoft и другие подробности.

Sony покупает Bungie. Что дальше? Реакция Microsoft и другие подробности.

Sony анонсировала крупнейшую сделку в истории PlayStation: японская компания покупает Bungie — разработчиков сериалов Halo и Destiny. Сумма сделки составила $3,6 млрд.

«С самого момента зарождения франшизы Destiny у нас были очень крепкие партнерские отношения с командой Bungie, поэтому сегодня я крайне счастлив пригласить эту студию в нашу семью PlayStation.

Данное решение выступает важным шагом в нашей глобальной стратегии, направленной на охват самой широкой аудитории пользователей. Мы также прекрасно понимаем, насколько сильно Bungie дорожит своим сообществом поклонников, и мы сделаем все в своих силах, чтобы поддержать независимость студии и не ограничивать ее потенциал к росту. Как и для Bungie, для нас в PlayStation игроки остаются ключевым звеном всей нашей деятельности. Отныне наша общая любовь к аудитории и лучшим игровым мирам будет развиваться как единое целое», — сказал Джим Райан.

Sony оставляет Bungie определенную свободу: разработчики смогут оперировать своей деятельностью автономно. Более того, студия сможет останется мультиплатформенной и будет сама издавать свои игры. Так в чём же задумка, спросите вы? 

Sony покупает Bungie. Что дальше? Реакция Microsoft и другие подробности.

Сейчас читают:

По словам Джима Райна, студия Bungie должна помочь Sony в создании собственных игр-сервисов. Подобные проекты уже готовятся под зонтиком PlayStation, но потребовался опыт специалистов в данном деле.  

Более того, Sony теперь уже не хочет сосредотачиваться только на существующей экосистеме PlayStation, планирует её расширение на новые области, что подтверждается последними запусками игр для PC. И здесь также опыт Bungie придется как нельзя кстати. 

Логичнее было бы, если бы Microsoft купила Bungie: согласно данным, которые распространяет инсайдер Джефф Грабб, американская компания также вела соответствующие переговоры, но не была готова выложить столько, сколько отдала Sony. Филу Спенсеру ничего не оставалось, кроме как только поздравить коллег с покупкой и пожелать удачи. 

Джим Райан утверждает, что приобретение Bungie — это не спонтанная реакция на покупку Microsoft издательства ActivisionBlizzard. Сделка прорабатывалась на протяжении 5-6 месяцев.

Японская компания продолжит покупать независимые игровые студии, а Bungie — продолжит развивать Destiny 2 и готовиться к запуску нового еще не анонсированного IP.  

Не упусти! Больше свежих видеороликов и сверхкоротких новостей по делу

Переходи в ленту по ссылке: 

 GAMEWELCOME / LENTA

Источник

Вам также могут понравиться